中华人民共和国财政部

四川监管局

当前位置:首页>工作动态

四川监管局:办公室支部积极履职 勇于担当 做好疫情防控各项工作

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,四川监管局办公室支部统一思想认识、提高政治站位,认真落实财政部及局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的各项决策部署,积极履职,勇于担当,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  一、提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来。

  疫情发生后,办公室支部党员通过工作微信群,学习习近平总书记重要指示和财政部关于坚决贯彻落实习近平总书记指示的通知精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到部党组和四川省委省政府工作要求上来。2月3日,办公室支部通过“学习强国”平台召开支部视频会议,按照财政部和局党组疫情防控的部署安排,落实每一位党员疫情防控责任和工作,包括因疫情不能到岗的外地党员和怀孕的党员干部。支部每位党员都表示,将坚决服从统一指挥,各司其职、各尽其责,团结协作,用行动践行初心使命。

  二、积极主动履职,认真落实四川监管局疫情防控应急领导小组各项工作部署。

  疫情就是命令,防控就是责任。办公室支部按照局党组的决策部署,从实处着手、在细处用功,做好疫情防控的落实工作。一是拟定了四川监管局做好疫情防控工作的通知、防控工作方案和贯彻落实财政部12号文件精神的实施意见,要求全体干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,明确了组织领导、落实了防控责任、制定了具体措施;二是制作了疫情期间致全局干部职工倡议书,倡议听党指挥、全力以赴、群策群力、阻击病魔,抓实抓细疫情防控;三是按照科学防治、精准施策的要求,做好四川监管局干部基础信息摸底、疫情防控排查、疫情政策宣传等工作。

  三、强化防控措施,做好监管局内部疫情防控工作。

  疫情发生后,办公室立即通知全局干部疫情期间做好个人及家人防护,除特殊情况外,不走访亲友、不聚会聚餐,尽量减少外出;并通过各种渠道采购医用酒精、橡胶手套、口罩、消毒液、体温检测仪等防疫物资,对大院及办公楼、电梯等办公场所进行全面消毒;做好干部及家人外出信息、接触病例及每日体温有关信息反馈登记工作,阻断疫情传播途径;做好机关食堂就餐相关安排,避免干部聚集用餐;加强疫情防控政策措施和公共卫生知识的宣导,引导干部科学防控。

附件下载:

发布日期:  2020年02月14日