中华人民共和国财政部

四川监管局

当前位置:首页>通知通告

财政部四川专员办关于中央在川行政、参公管理单位及高校2018年预算执行情况的通报

  各中央在川行政、参公管理单位及高校:

  为进一步促进预算绩效管理,提高财政资金的使用效益,我办对中央在川行政、参公管理事业单位和高校2018年度预算执行进度进行了统计分析,现将有关情况通报如下:

  纳入统计的27个中央在川行政、参公管理事业单位和6所高校2018年度预算执行的总体进度为95.22%。从2018年预算执行的总体情况来看,各部门各单位高度重视预算执行管理工作,采取切实有效措施解决影响本单位预算执行的问题,有效提高预算执行进度。纳入统计的33个部门单位预算执行总体进度连续三年保持提高,分别较上年提高1.32个百分点、0.62个百分点和0.46个百分点。

  各部门各单位要按照党中央、国务院关于全面落实“放管服”改革精神和积极财政政策要更加积极的总体要求,强化预算单位作为预算执行主体地位与责任,加强预算执行管理;建立科学合理的预算执行进度考核机制,严格按照国家财政财务管理的规定,在保证资金安全、规范、有效的基础上,加快预算执行进度,进一步提高财政资金运行的效率和效益。

附件下载:

发布日期:  2019年01月28日