中华人民共和国财政部

四川监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部四川监管局:以“四个坚定”贯彻始终 严守初心 履行使命

  

    619日,为贯彻落实党中央和财政部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,四川监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨大会。 

  四川监管局全体党员干部参加会议,共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、刘昆部长在财政部主题教育动员部署会议上的讲话和四川省委书记彭清华同志在省委主题教育会上的讲话精神。四川监管局副局长袁成林同志带头发言,主题教育作为一项重大的政治任务,务必站在政治和全局的高度来推动落实自觉践行,不忘初心和使命。与会同志也纷纷发言表态,将全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以“四个坚定”贯彻始终,力戒形式主义、坚持务求实效。 

  一是坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验与集体智慧结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全局干部要在学懂弄通上下功夫,在学思践悟中融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、铸入灵魂、化为行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。 

  二是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。改革开放40年的成功实践深刻表明,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是凝心聚力、不断开创中国特色社会主义现代化建设新局面、决胜全面建成小康社会、逐梦复兴的最高政治原则。坚持这一最高政治原则,是培养践行社会主义核心价值观不动摇,确保改革开放的社会主义方向不偏离的有力基石,才能不忘初心,一以贯之地将这场只有进行时、没有完成时的改革坚定不移地向纵深推进。 

  三是坚定贯彻党中央重大决策部署。按照高质量发展的要求,以尽心尽责的担当、稳打稳扎的作风、善作善成的韧劲,围绕更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,深入基层了解掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决突出矛盾和问题,在助力打好“三大攻坚战”下功夫,推深做实重点领域和关键环节改革,力保财政政策和专项资金出实效,推动党中央决策部署落地落实。 

    四是坚定落实新时代党的建设总要求。新时代党的建设总要求,是近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党在新时代加强自身建设的总纲领。全局干部要深入学习理解新时代党的建设总要求的丰富内涵,全面落实新时代党的建设总要求和重点任务,着力抓好政治建设,用近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把从严从实精神贯彻到统筹推进党的各方面建设,善于抓住主要矛盾,突出重点,不断改进和创新党的建设的方式方法,解决关键性紧迫性问题,一步一个脚印推动落实新时代党的建设任务。

附件下载:

发布日期:  2019年06月26日