中华人民共和国财政部

四川监管局

当前位置:首页>专题>机关党建

四川专员办召开领导班子与青年干部集体谈心会

    9月上旬,四川专员办领导班子两次召集全体青年干部开展集体谈心活动,就办内“四风”方面存在的问题、专员办业务转型和干部培养等征求意见建议,回应青年干部在学习、工作、生活、干部成长以及机构发展等方面的诉求和问题。

参加座谈的青年干部均是70年以后出生,绝大部分是通过公务员招录考入专员办,普遍学历较高,目前在各自所在处室承担着大量事务性工作,对于全办政策执行和业务运行情况均有较为深切的认识和感受;同时,他们又具有年轻人的朝气和闯劲,敢于表达观点,提出要求,与三位班子成员良性互动,畅快沟通,谈心活动始终在诚挚热烈的氛围中进行,取得了预期效果。

    青年干部们意识到了专员办业务转型是一次机遇和挑战,建议部党组加强对专员办的指导,将专员办职能、机构发展方向进一步明确,落实专员办是部各业务司局职能延伸的定位,同时要加强信息调研,问计于民,问计于基层,解决信息不对称屏障,使专员办业务工作为上级部门提供决策参考。关于加强机关建设,强化内部管理,他们提出了提高执行力、加强机关文化建设、适当更新办公设备等建议;关于改进领导作风、工作作风,他们提出了建立领导与青年干部交流谈心的常态机制等建议;结合个人成长发展环境,他们提出了加强专员办干部队伍建设、多参加学习培训及定期轮岗等建议;在改进和完善生活保障方面,他们提出了应关注和解决年轻干部住房、工资等方面待遇的建议。

    座谈中,三位领导班子成员始终以平等、谦逊的态度倾听每位年轻干部的发言,并结合自身的工作、生活经历,与年轻干部分享了成长经验,向青年提出了摆正心态、加强学习、留意细节、勤勉踏实等忠告。对于需要及时回复的,办领导现场进行了解答;对属于需进一步研究的,办领导现场落实相关责任,要求限期解决;对于改进工作提出的意见与要求,办领导责成办公室立即整理,为下一步全办整改做好基础工作;对超出专员办职责的意见建议,办领导责成办公室进一步深入了解,全面收集资料,形成信息材料,报送上级部门提供决策参考。

附件下载:

发布日期:  2013年09月17日