中华人民共和国财政部

四川监管局

当前位置:首页>专题>机关党建

四川专员办召开领导班子与处级干部集体谈心会

    923日,四川专员办召开领导班子与处级干部集体谈心会,就领导班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,以及对专员办业务工作转型征求意见建议。

    处级干部既具有较高的政策理论水平,又具有带领本处干部从事具体业务和分析处理问题的能力,是专员办执行政令、开展工作的中坚力量。他们在谈心会上逐次发言,直陈专员办工作中的弊端,提出了很多中肯的意见和建议。关于财政监管业务转型,他们希望领导班子带领全办探索专员办职能定位和机构发展的明晰方向,以扎实有效的工作证明自身,“有为才有位”;关于内部管理,他们建议加强对业务工作的现场督导,提高执行力,确保用车、审理等制度的严格执行;关于机关文化建设,他们提出应培育严肃活泼的机关氛围,在业余时间多组织干部开展健康有益的活动,加强交流;关于干部队伍建设,他们提出要有针对性地开展业务培训,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,系统提高干部的业务技能,同时也应关注和解决干部晋升、工资等方面待遇等建议。

    座谈中,领导班子成员认真倾听了处级干部的发言,并不时就大家关注的热点引导展开热烈讨论,座谈取得了预期成效。

附件下载:

发布日期:  2013年09月27日